





Москва, район Медведково - немного из истории.
Продолжение. Начало — на главной странице.
Удобное место для охоты – дремучие леса и несчетное количество зверей, нравилось московским любителям охоты, благодаря которым и появилось это небольшое поселение. К концу XVI века оно получило современное название – Медведково.
Долгое время ходила молва, что такое название это поселение получило из-за большого количества обитавших здесь медведей. В наше время укоренилось мнение, что истинная причина – прозвище боярина, владевшего этими землями. Точного времени, когда этот боярин получил прозвище «Медведь» никто назвать не может, поэтому нельзя исключать и другое: в то время знать часто получала прозвища и фамилии, созвучные названию земель, попавшим им во владение, так что вполне могло случиться, что тот боярин и получил прозвище от этой местности, а не наоборот. Источника, дающего однозначный ответ на этот вопрос, в исторических архивах нет, поэтому любой, кто называет свою версию единственно верной, выдает желаемое за действительное.

В начале исторического романа А.К. Толстого «Князь Серебряный», автор упоминает деревню Медведевка, где главный герой повествования останавливает зверства, творимые опричниками. И хотя, художественное произведение не может быть неоспоримым историческим свидетельством, с уверенностью можно сказать, что здешний люд немало пострадал от беспредела «царских людей», разъезжающих с отрубленными собачьими головами и метлами по Руси, во времена правления Ивана Грозного.

В смутное время, Медведково и вовсе практически опустело – замученные при Иване Грозном опричниками, а после смерти царя-душегубца терзаемые разного рода разбойными шайками, люди покидали эти места.
Начало возрождению Медведково положил небезызвестный Дмитрий Михайлович Пожарский — потомок первого владельца этих земель. После Московской битвы 1612 года, по его распоряжению здесь была построена усадьба – боярский дом и церковь. Церковь – Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове (приходской храм Сергиевского благочиния Московской городской епархии Русской православной церкви в селе Медведково) стоит на своем месте до сих пор, дом же был снесен в середине XX века.

Рядом с селом Медведково возникали новые деревни — Раево (проезд Шокальского), Ватутино (Осташковская улица), Кизеево, Слободка и множество других. Местность эта переходила из рук в руки разным боярским и купеческим семьям. Наиболее известными владельцами Медведково были князь Голицын и семья Нарыжкиных.

Всего, до прихода советской власти, Медведково сменило 23 владельца – от князя Василия Федоровича Пожарского, о котором почти ничего не известно, до купца 1-й гильдии Николая Михайловича Шурупенкова, сдававшего здесь в аренду крестьянские дома.
В 1960 году к Москве было присоединено Свиблово, а исторический район Медведково вошел в состав города 1 января 1961 года, когда официальная граница Москвы была установлена по МКАД.
Как учат выпивать шпионов в разных разведках мира.
Работа сотрудников разведки — вербовка агентов, налаживание контактов в нужной среде, вхождение в круг доверия влиятельных лиц – все это часто сопровождается разного рода вечеринками и встречами, на которых присутствует алкоголь. За время своего существования, современные службы внешних разведок разных стран мира, не раз сталкивались с проблемами, вызванными неаккуратным употреблением алкоголя своими сотрудниками…….дальше
Для связи с нами, пишите
на firma7778621@ya.ru