12345
= ИНТЕРНЕТ - ЖУРНАЛ =
67890

Перефразируя сторонников лимита на легионеров: "Результатов он не дает, поэтому отменять его нельзя..."

При определенном стечении обстоятельств, Марио Фернандес мог не попасть в ЦСКА из-за лимита на легионеров.

Сторонники лимита часто приводят пример Бразилии и Аргентины, где тоже есть подобные ограничения. Но в этих южноамериканских странах столько футбольных талантов, что там, кажется, хоть что делай – делу не навредит. Российские же команды, и так испытывающие дефицит на талантливых игроков, из-за лимита на иностранцев попадают в еще более ущербное, по отношению к европейским соперникам, положение.

Не помогает лимит и сборной – сплошные провалы на крупных турнирах, куда иногда пробивается  сборная России, раз в десять лет разбавляются относительными успехами. Впрочем, подобные успехи считать огромным прорывом не повернется язык, и свидетельствуют они не о преимуществах действующей системы, а наоборот – являются исключениями из правил, и делом случая. К тому же, если посмотреть на этот вопрос внимательнее, то выясняется, что эти успехи произошли уже после того, как в российский футбол пришли хорошие иностранные футболисты и тренеры.

Будучи игроком испанской «Сельты», в 2000 году Карпин добился очередного смягчения ограничений на легионеров, в странах ЕС.

Со времени отмены лимита на легионеров в западноевропейском футболе, их клубы получили приличное усиление в виде дополнительных иностранных игроков, и сейчас между ними и российскими командами зияет пропасть. Например, в заявке на сезон у мюнхенской «Баварии», 13 из 26 футболистов представляют другие страны. А в недавнем матче против «Зенита», за английский «Челси» вышла небольшая сборная мира. В ее составе было по два игрока из Испании и Англии, а также футболисты Сенегала, Дании, Германии, Хорватии, Италии, Марокко и Бельгии. Не будь у «Челси» возможности иметь у себя в составе столько иностранцев, а также  наигрывать его в матчах английской Премьер-лиги, российский клуб имел бы намного больше шансов успешно противостоять этой лондонской команде.

Как бы там ни было, ощутимой пользы от действующего лимита на легионеров  не получает ни сборная России, ни российские клубы. Искусственно помогая отечественным футболистам в их конкуренции с  иностранцами  во внутреннем первенстве, на выходе мы получаем слабо-конкурентный по международным меркам, российский  футбол.

реклама
РАЗНОЕ

Как учат выпивать шпионов в разных разведках мира.

Работа сотрудников разведки — вербовка агентов, налаживание контактов в нужной среде, вхождение в круг доверия влиятельных лиц – все это часто сопровождается  разного рода вечеринками и встречами, на которых присутствует алкоголь. За время своего существования,  современные службы внешних разведок разных стран мира, не раз сталкивались с проблемами, вызванными неаккуратным употреблением алкоголя своими сотрудниками……дальше

Для связи с нами, пишите
на media@sports-and-life.ru

Добавить комментарий